quinta-feira, 20 de setembro de 2012

Estrogonofe de shiitake





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Ingredientes

  • 80g de shiitake seco (prefiro comprar o cogumelo inteiro, os que já vem fatiados são muito borrachudos)
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de shoyo
  • 1//2 xícara de conhaque
  • 1 cx de creme de leite
  • Sal e pimenta à gosto
  • Azeite para refogar
  1. Coloque os cogumelos para hidratarem em água quente e deixe descansar por meia hora
  2. Retire-os da água (reserve o caldo para usar depois), retire o máximo de caldo apertando com as mãos e fatie-e finamente
  3. Refogue na panela a cebola e o alho em um fio de azeite
  4. Junte o shiitake fatiado, refogue e junte o conhaque, vire ligeiramente a frigideira para que o líquido entre em contato com a chama do fogão, para flambar
  5. Mexa rapidamente o conteúdo da panela até que o fogo se apague, em seguida junte o shoyo, tempere com sal e pimenta e abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos (se secar demais, vá colocando um pouco do caldo reservado)
  6. Verifique o ponto do cogumelo (deve estar macio), o tempero e, se necessário, cozinhe por mais tempo
  7. Quando os cogumelos estiverem no ponto, apague o fogo, junte o creme de leite e sirva acompanhado de arroz e batata palha

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