quinta-feira, 27 de setembro de 2012

PETIT GATEAU


INGREDIENTES
250    200    160    gramas de chocolate meio amargo
175    150    125    gramas de manteiga sem sal
5       4        3       ovos
5       4        3       gemas, só as gemas
175    150    125    gramas de açúcar de confeiteiro peneirado
140    120    100    gramas de farinha de trigo peneirada
12      10       8        forminhas de rendimento
Modo de preparo
Prepare uma panela com água para o banho maria e leve ao fogo.
Ligue o forno para pré-aquecer em 220°
Unte as forminhas com manteiga e farinha. Coloque as forminhas em uma forma de alumínio que depois será levada ao forno.
Bata os ovos, as gemas e o açúcar até formar uma massa cremosa e reserve.
Derreta o chocolate e a manteiga em banho maria.
Acrescente depois a massa cremosa de ovos e a farinha de trigo peneirando e misturando bem devagar.
Coloque nas forminhas enchendo só ¾ das mesmas pois a massa irá crescer
Leve ao fogo por exatos 9 minutos.
Tire a forma de alumínio do forno e coloque um pouco de água dentro para esfriar.
Tire os bolinhos das forminhas, batendo levemente na própria mão. Sirva em seguida com sorvete.
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