terça-feira, 25 de setembro de 2012

Kugel de Legumes


  • 4 Batatas grandes
  • 3 Cenouras
  • 4 vagens grandes de Feijão Verde
  • 1 Alho Francês
  • 1 Pimento italiano
  • 4 Cogumelos grandes
  • 1 Cebola grande
  • 4 dentes de Alho
  • 5 ovos
  • 3/4 de chávena de Azeite
  • Sal q.b.


Preparação:

Acender o forno a 180º e quando este estiver quente, untar um pirex com azeite (preferencialmente de vidro) e levar ao forno para aquecer bem.
Preparar os legumes, lavar, descascar...etc.
Picar os alhos, cortar o pimento,os cogumelos e o feijão verde aos bocadinho pequenos e cortar o alho francês em tiras finas. Saltear num fio de azeite por cerca de 5 minutos e reservar. Não esquecer de adicionar um pouco de sal.

Ralar a batata, a cenoura e a cebola para dentro de uma taça (também preferencialmente de vidro) e juntar  os outros legumes salteados, misturar bem, adicionar os ovos batidos com um pouco de sal e adicionar o azeite morno. Mexer bem.
Por esta altura já o pirex deve estar bem quente e por isso, cuidado o virar ao preparado lá para dentro.
Levar ao forno durante cerca de 45 minutos, ou até ficar torradinho por cima, assim é sinal que todo o interior ficou bem cozido.
Nós servimos com uma salada, mas podem servir com o que quiserem :)

Nenhum comentário:

Postar um comentário