sexta-feira, 13 de abril de 2012

Antepasto de Berinjela


Ingredientes:

8 Berinjelas grandes
200 ml de vinagre branco
400g de passas escuras
400 ml de azeite
200g de tomate seco picadinho
2 pimentões amarelos em cubos pequenos
2 pimentões verdes em cubos pequenos
2 pimentões vermelhos em cubos pequenos
1 vidro de azeitona cortada em rodela
4 colheres de sopa de alho desidratado
2 colheres de sopa de cebola desidratada
2 colheres de sopa de salsa em flocos desidratada
8 colheres de sopa de açúcar (colocar aos poucos)
1 colher de sopa de sal (colocar aos poucos)

Modo de Fazer:

Passo 1 - Descascar a berinjela, cortar em cubos pequenos e colocar na água com vinagre. Deixar que a água fique escura (uma hora). Escorra toda a água. Aperte a berinjela contra o escorredor para que toda água saia.

Passo 2 - Em uma panela grande, coloque parte do azeite (+/-200 ml). Em seguida, coloque toda berinjela. Deixe refogar bem. Tampe a panela e de vez enquando, mexa.

Passo 3 - Quando estiver bem refogado, adicione mais azeite (+/- 200 ml). Coloque todos os ingredientes que faltam. O sal e o açúcar devem ser colocados aos poucos, vai testando o tempero, até que sinta o gosto agridoce.

Passo 4 - Deixe cozinhar bem e desligue o fogo. Espere esfriar e leve a geladeira, de um dia para o outro, se possível. Servir com pão.

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