domingo, 8 de abril de 2012

Sonho

O sonho recheado além de ser fácil e prático permite que você agrade várias pessoas ao

mesmo tempo, basta que você use  vários recheios.
Aqui usei goiabada e creme de confeiteiro + doce de leite

INGREDIENTES

8 xícaras de chá com farinha de trigo;
2 xícaras de chá com leite;
1 xícara de chá com açúcar;
2 ovos;
1/2 xícara de chá de óleo;
1 pitada de sal;
1 colher de sopa com fermento biológico.

MODE DE PREPARO 

Num boll coloque o leite morno e o fermento dissolva bem acrescente os ovos , o óleo,o açúcar e o sal agregue bem  e vá colocando a farinha até dar o ponto ,faça bolinhas do tamanho que achar melhor deixe crescer um pouco e frite em óleo não muito quente depois passe no açúcar com canela corte ao meio e ponha o recheio que quiser aqui usei doce de leite ,goiabada e creme de confeiteiro!

Creme de confeiteiro

500 ml de leite
4 gemas
4 colheres rasas de farinha de trigo
(usei amido de milho)
5 colheres de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
1 lata de leite condensado

Passar a farinha na peneira para afinar
Passar as gemas na peneira para separar a pele da gema
Juntar todos os ingredientes numa panela e levar ao fogo alto
Mexer sempre
Quando engrossar, abaixar o fogo e mexer por mais uns 5 minutos
Deixe esfriar e utilize este creme para recheios de sonhos e bolos.
(se empelotar passe no liquidificador)

Nenhum comentário:

Postar um comentário