quinta-feira, 5 de abril de 2012

Mousse de Umbu. Receita refrescante e bem brasileira.

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de polpa de umbu
1 envelope de gelatina incolor e sem sabor
Modo de Preparo
Coloque umas 5 colheres de sopa de água em um recipiente e polvilhe a gelatina, deixe hidratar por uns 5 minutos e leve ao microondas (+ ou – 15 segundos) ou ao banho maria. Vai ficar líquido. Coloque no liquidificador junto com todos os outros ingrediente e bata. Coloque em forma untada com óleo e passada uma água. Leve para a geladeira por umas 4h. Desenforme e decore, eu usei passas.

Para retirar a polpa
Eu gosto de ferver os umbus para não ficar tão ácido. Então eu coloco os umbus em uma panela cubro
com água e levo para ferver. Depois espere esfriar retire todos os caroços (é só apertar). Coloque a polpa no liquidificador, bata e depois passe na peneira. Pronta já dá para usar em diversas receitas.

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