quinta-feira, 5 de abril de 2012

Canapes de Bacalhau


Uma entrada muito boa e que me despertou a atenção neste blogue aconselho a experimentar.
em vez das batatas também se pode usar as tostas tradicionais.



Ingredientes:
  • 2 batatas grandes
  • 150 grs de bacalhau (usei 1 posta pequena)
  • 1 colher sopa salsa picada (usei coentros)
  • 4 colheres sopa de maionese
  • 200 grs de grão cozido
  • 1dl azeite (usei 1 colher de sopa)
  • sal e pimenta
  • azeitonas
Modo de preparo

Descascar as batatas, passar por água e coze-las, inteiras, em agua com sal, junto com a posta de bacalhau. Deixar arrefecer e cortaras batatas em rodelas grossas, retirar as espinhas e a pele ao bacalhau . Levar as batatas a fritar num pouco de óleo (fritei na Actifry).
Triturar o grão e o bacalhau na 123 , temperar com sal, pimenta, os coentros picados e a maionese, envolver bem e reservar.
Colocar as rodelas de batatas num prato de servir à mesa e distribuir o preparado com um saco de pasteleiro com a boquilha frisada (usei um saco de plástico), enfeitar com as azeitonas e servir ainda quente.


Nenhum comentário:

Postar um comentário