segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

Bolo de guaraná e coco

Ingredientes

  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de guaraná sem gelo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Farinha de trigo e margarina para untar
  • Cobertura:
  • 1 vidro de 200ml de leite de coco
  • 1 vidro de guaraná (use a mesma medida do vidro do leite de coco)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de coco ralado

Modo de preparo

Massa:
Bata o açúcar com as gemas até formar um creme fofo.
Adicione o guaraná e bata mais um pouco.
Acrescente a farinha com o fermento e misture sem bater, até ficar um creme homogêneo.
Reserve.
Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa.
Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada e asse em forno médio pre-aquecido.
Retire do forno e fure a superficie com palito grosso.

Cobertura:
Misture o leite de coco com o guaraná e o açúcar, despeje sobre o bolo ainda quente.
Para finalizar, polvilhe o coco ralado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário