quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

PEIXE COM MOLHO ORIENTAL DE MARACUJÁ

Para  vc preparar no próximo final de semana , a pedida é uma combinação de peixe  + maracuja, trata-se de uma receita inédita aqui , a qual eu tenho certeza q. vai agradar o teu paladar  e  o de seus familiares..
Vamos então a  receita e bono apetite...

INGREDIENTES
 

  • 1 Quilo(s) filé de peixe
  • 1 Pitada(s) sal
  • 1 Colher(es) de chá gengibre ralado
  • 6 Colher(es) de sopa creme vegetal Becel
  • 1 Unidade(s) maracujá grande para o molho
  • 2 Colher(es) de sopa molho de soja light para o molho
  • 2 Colher(es) de chá amido de milho Maizena para o molho
  • 4 Colher(es) de sopa água para o molho
  • 1 Colher(es) de sopa cebolinha verde picada para o molho


MODO DE PREPARO
 

  1. Em uma tigela tempere os filés de peixe com o sal e o gengibre. Reserve por 10 minutos.
  2. Em uma frigideira larga aqueça o creme vegetal e doure os filés dos dois lados.
  3. MOLHO: Junte a polpa do maracujá, o molho de soja, diminua a chama e cozinhe por 3 minutos, sacudindo a frigideira para que o peixe não grude.
  4. À parte dissolva o amido de milho MAIZENA® na água e junte ao peixe. Misture delicadamente até o molho engrossar.


  1. Passe para uma travessa, polvilhe a cebolinha e sirva em seguida.
  2. DICAS: Para o preparo do molho utilize a polpa e as sementes do maracujá. Escolha peixes magros para o preparo como filé de pescada, Saint Peter, badejo, linguado.


Nenhum comentário:

Postar um comentário