quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

Castagnole (Itália)

Ingredientes:
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 colher (sopa) de licor de anis ou Strega
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 200 grs de farinha
  • raspa de 1 limão

Confeção:
Trabalhe a farinha, os ovos, o açúcar e o fermento até obter uma pasta macia e homogénea. Acrescente o sal, o licor, a raspa de limão e o azeite.
Continue a trabalhar a massa e, quando esta estiver firme, lisa e homogénea, faça cordões com 1 cm de espessura e faça um corte em cruz em cada um deles.
Frite em bastante óleo, cerca de 5 minutos, girando-os até estarem crescidos, dourados e a flutuar. Depois de fritos, escorra os bolos em papel absorvente e polvilhe com açúcar.

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