quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Salada de Massa à Siciliana!

Salada de Massa à Siciliana
350g de penne
1 lata de atum no óleo
50g de tomate seco
50g de azeitona preta sem caroço
30g de alcaparra em conserva, escorrida
2 colheres (sopa) de orégano desidratado
250g de tomate cereja (não usei)
manjericão fresco a gosto
azeite extra virgem
sal e pimenta do reino a gosto


Pique grosseiramente os tomates secos, as azeitonas, alcaparra e o manjericão. Misture todos os ingredientes com 4 colheres (sopa) de azeite, orégano, sal e pimenta. Reserve.
Cozinhe a massa al dente, escorra e passe a rapidamente por água fria, para interromper o cozimento. Coloque a massa em um refratário e acrescente um pouco de azeite para que não grude.
Coloque a mistura de tomate seco sobre o macarrão já frio e mexa bem. Acrescente o atum, mexa bem e verifique o tempero, se necessário acrescente mais azeite.
Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário