quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

Trigo e grão de bico com molho de tahini e limão

Ingredientes

  • 2 xícaras de trigo em grão (wheat berries) cozido
  • 3 xícaras de grão-de-bico cozido
  • Azeite
  • Sal a gosto
  • Raspas da casca e suco de um limão grande
  • ½ xícara de cebolinha verde picada
  • ½ xícara de salsinha picada
  • Folhas de alface para servir
  • O molho:
  • 2 colheres de sopa de tahini
  • 2 colheres de sopa de água morna (usei menos)
  • 1 dente de alho amassado (usei 1/3 e ralei)
  • ¼ xícara de suco de limão
  • ¾ xícara de iogurte natural
  • 1 pitada de pimenta cayenne
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Misture os ingredientes da salada.
Forre uma travessa com folhas de alface, ou outro tipo de folhas verdes e coloque a mistura de grãos por cima.
Misture bem os ingredientes do molho e coloque sobre a salada ou numa vasilha em separado, para os comensais se servirem a vontade.
Sirva acompanhado de pão pita ou tortilla.
O pão de tortilla é gordinho e macio e ficou ótimo com esse prato.
Toste na frigideira dos dois lados minutos antes de servir.
Rendimento: 6 porções
Tempo: 60 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário