quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Manjar Branco!

Manjar Branco
1/2 lata de leite condensado
200ml de leite de coco
200ml de leite
1/2 xícara (chá) de coco ralado
2 1/2 colheres (sopa) de amido de milho

Calda
cerca de 10 cerejas, sem caroço, picadas
2 colheres (sopa) de açúcar
50ml de água
50ml de vinho do porto
1 colher (sopa) de amido de milho

Para o manjar, dissolva o amido de milho no leite, coloque em uma panela, junto com o leite condensado e o leite de coco. Leve ao fogo brando e cozinhe até engrossar - fica parecendo um mingau bem grosso. Retire do fogo, acrescente o coco ralado e misture bem. Coloque a mistura em uma forma de buraco o meio, levemente untada com óleo.
Leve a geladeira, por no mínimo 2 horas, ou até endurecer.
Para a calda, dissolva o amido na água e leve ao fogo, junto com o açúcar e as cerejas picadas.
Cozinhe por cerca de 10 minutos, ficando com uma consistência de geléia, mas deixando ainda uns pedaços de cereja. Coloque o vinho do porto, cozinhe por mais 1 minuto e desligue. 
Espere amornar e então cubra o manjar já desenformado. 
Leve a geladeira até a hora de servir.

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