domingo, 12 de fevereiro de 2012

Rocambole de linguiça e queijo

Um rocambole rapidinho, simplesinho, e... GOSTOSÃO.
Já havia publicado esta receita, mas com esse recheio o resultado foi diferente. A massa do rocambole não ressecou e ficou tudo bem molhadinho, hummmm! 
Com as fotos fica bem didático, mas... Explicadinho é melhor né?


  • 1/2 rolo de massa para pastel
  • 250g de queijo minas ralado no ralo grosso
  • 1/2 linguiça calabresa ralada no ralo grosso
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1/2 xícara de molho de tomate com manjericão Tambaú
  • 1 gema para pincelar
  • Óleo para untar

  1. Abra a massa para pastel sobre uma bancada
  2. Espalhe o molho de tomate sobre a massa
  3. Misture a linguiça com o queijo ralado e o orégano e distribua sobre o molho de tomate
  4. Enrole a massa formando um rocambole (utilize o plástico que envolve a massa para auxiliar no processo)
  5. Transfira-o para uma assadeira levemente untada e pincele a gema sobre o rocambole
  6. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos
  7. Retire o papel alumínio e deixe o rocambole no forno até dourar. Sriva fatiado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário