quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Feijão Branco

Esse feijão branco quem faz sempre é minha mãe, eu adoro!!! Eu como assim, simples, só o feijão como se fosse uma sopa, mas você pode acompanhar com arroz branquinho que fica ótimo também!

Ingredientes:- 300g de feijão branco
- 2 folhas de louro
- 200g de bacon cortado em cubos
- 200g de linguiça calabresa fatiada fininha
- 1 peito de frango grande cortado em cubos
- 8 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picadinha
- salsinha, cebolinha e manjericão picados a gosto
- 1 envelope de Sazón de carne
- pimenta-do-reino a gosto
- sal se necessário
- água q.b.

Modo de Preparo:Cozinhe o feijão branco em água, na panela de pressão por 10 minutos após pegar pressão. Reserve.
Numa panela grande, coloque o bacon em cubos e frite até dourar, junte a calabresa e deixe fritar também. Acrescente os cubos de frango e refogue, deixe que dourem. Acrescente o alho, cebola, a salsinha, a cebolinha e o manjericão. Misture e deixe refogar por uns 5 minutos. Acrescente o feijão pré-cozido reservado com a água do cozimento, coloque o envelope de Sazón, as folhas de louro e mexa bem, se for necessário coloque mais água. Acerte o sal e a pimenta-do-reino e deixe cozinhar por uns 20 minutos. Sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário