quarta-feira, 15 de maio de 2013

Bacalhau ao Forno


A receita:
  • Bacalhau;
  • Batata;
  • Cebola;
  • Alho;
  • Pimentões vermelho e amarelo;
  • Azeitonas portuguesas;
  • Ovos cozidos para decorar (e comer também);
  • Azeite.
Corte o bacalhau em postas do tamanho desejado e para dessalgá-lo deixo em uma vasilha submerso em água na geladeira por 2 dias. Troque a água pelo menos 4 vezes ao dia.
Espalhe azeite em uma forma alta. Forre o fundo da forma com rodelas de cebola, em seguida uma camada de rodelas grossas de batatas e agora disponha as postas do bacalhau.
Espalhe os pimentões cortados em cubos, as azeitonas e os dentes de alho cortados em pedaços grandes, de forma que fiquem entre as postas do bacalhau.
Repita a camada com o restante dos ingredientes.
Regue tudo com bastante azeite, cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por uns 40 minutos (depende da quantidade que estiver fazendo).
Tire o papel alumínio e leve ao forno novamente, agora por aproximadamente 1 hora.
Quando estiver no ponto desejado disponha rodelas de ovo cozido por cima de tudo.

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