quarta-feira, 15 de maio de 2013

Torta Rápida do Jajá


Sábado passado era um daqueles dias (ou noite) em que tinha tudo para rolar uma pizza. Porém, eu não estava afim de comer pizza, e nem de preparar algo muito complexo. Foi então que olhei no armário, vi aquelas latas de atum e decidi... Fazer uma torta rápida de atum!

A receita:
  • 1/2 xícara de óleo;
  • 3/4 xícara de leite;
  • 2 ovos;
  • Sal;
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó;
  • Farinha de trigo;
  • 2 latas de  atum ralado;
  • 1 cebola;
  • Mussarela ralada.
Coloque o óleo, leite, ovos, sal, fermento e um pouco de farinha no liquidificador. Dei misturar um pouco e vá adicionando farinha aos poucos, com o liquidificador ligado mesmo, até formar uma massa consistente. Você percebe que está bom quando o liquidificador começa a fazer muita força para girar. :-)
Se necessário, termine de misturar a massa com uma colher.
Espalhe esta massa sobre uma forma pequena untada com manteiga e farinha.
Sobre a massa, espalhe o atum. Como a massa é mole, ele vai começar a afundar e se misturar, e por isso não despeje todo o atum na forma e tente espalhar com um talher depois. Vá despejando ele espalhado.
Cubra agora o atum com a cebola fatiada em rodelas  finas, e em seguida cubra com a cebola com a mussarela ralada.
Leve ao forno alto, e na parte mais alta possível, para assa e gratinar o queijo.


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