terça-feira, 14 de maio de 2013

Bolo de Doce de leite com Amêndoas


Ingredientes para o bolo:
  • 8 ovos (claras e gemas separadas)
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de chocolate do padre
  • 4 colheres de sopa de farinha
  • 1 colher de sopa fermento em pó
Ps: Como eu queria um bolo de 3 camada, eu utilizei 3 formas de 28 cm de diâmetro, e fiz mais metade desta receita acima.
Recheio:
  • 2 a 3 latas de leite condensado 
  • 200 gr amêndoas laminadas e levemente torradas
Calda para umedecer o bolo:
  • 200 ml de água
  • 100 gr de açúcar
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
Modo de Preparo:
Doce de Leite:
  1. Coloque as latas de leite condensado em uma panela de pressão e cubra com água até ficar 1 dedo acima da lata.
  2. Leve ao fogo alto, quando o a panela começar a fazer barulho diminua para o fogo médio e conte 30 minutos.
  3. Desligue o fogo e espere toda pressão sair da panela e deixe a lata esfriar.
Bolo:
  1. Bata as claras em ponto de neve
  2. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente as gemas e o açúcar, bata até que a mistura fique fofa.
  3. Sem parar de bater acrescente o chocolate em pó, a farinha e o fermento (todos os ingredientes peneirados)
  4. Transfira a mistura para a assadeira e leve ao forno pré aquecido por 30 minutos.
Calda:
  1. Coloque todos os ingredientes na panela e leve ao fogo até ferver.
Montagem:
  1. Corte o bolo ao meio, ou use os bolos divididos nas três formas. 
  2. Umedeça o bolo com a calda, até que o bolo fique bem molhado.
  3. Misture as 2 latas de doce de leite com a amêndoa e coloque nas primeiras 2 camadas do bolo. Coloque a terceira camada de bolo e passe a outra lata de doce de leite para cobrir o bolo e depois salpique as amêndoas por cima e por volta do bolo todo.

Fonte e Foto: Do Pão ao Caviar

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