sábado, 25 de maio de 2013

Rocambole de Carne Moída e Bacon


Ingrediente
1 kg de carne moída de primeira
1 cebola grande
1 pimentão médio
1 dente de alho grande
1 ovo
1/2 xícara de farinha de trigo
Alguns ramos de coentro
Sal a gosto
Tempero de sua preferência
Algumas fatias de bacon
1 colher de manteiga ou margarina

Recheio:
2 ovos cozidos
Azeitonas sem caroço
200 g de mussarela
200 g de presunto

MODO DE PREPARO
Coloque a carne em uma bacia grande para
poder ter espaço para temperá-la
Corte o alho ou esprema, como preferir
Corte a cebola e o pimentão em quadradinhos bem pequenos, o coentro, junte tudo com a carne amassando bem
Misture bastante até que espalhe os ingredientes na carne toda
Acrescente o sal, costumo colocar 2 pitadas grandes, o tempero que gostar, misture bem novamente
Coloque o ovo, amasse bem como se sovasse uma massa de pão e por último a farinha que serve para dar liga
Pegue uma forma quadrada média, forre com papel alumínio e deixe um pedaço sobrando para fora da forma
Pegue punhados da carne já temperada e coloque sobre o papel alumínio, amassando e esticando até pegar a forma toda, deve ficar com aspecto liso e reto
Recheie com o presunto, mussarela, ovos cozido e azeitonas, como se recheasse uma lasanha
Pegue o papel alumínio que sobra para fora da forma e puxe com cuidado para não rasgar, enrolando o rocambole com cautela
Já enrolado fica fácil manusear, em cima da carne espalhe 2 colheres de margarina e por último as fatias de bacon para dar um sabor especial
Cubra toda a parte de cima com o papel, também
os lados
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente
50 minutos
Dado este tempo descubra para dourar

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