sexta-feira, 24 de maio de 2013

Panqueca de iogurte com limão

*


Este final de semana resolvemos caprichar no café da manhã e quando penso em caprichar me lembro de panquecas. Desta vez experimentei uma receita nova. Panqueca de iogurte com raspas de limão. Adorei! Comi com nutella e morango. Perfect. 

É facinho de fazer. Só misturar os ingredientes. Na receita a autora orienta a usarmos a batedeira. Segui à risca 
esta orientação. Faz tempo que não colocava minha batedeira em uso.

- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de iogurte (usei integral)
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- raspas de 1 limão (nao use a parte branca do limão)

Na batedeira, bata o ovo com o iogurte, mateiga e açúcar. Adicione a farinha e as raspas de limão e bata bem. Unte uma frigideira antiaderente, aqueça, acrescente uma porção da massa e espalhe a massa com uma colher. Quando ficar douradinho de um lado, vire e deixe dourar do outro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário