quarta-feira, 1 de maio de 2013

Caldo de inhame


  • 8 inhames pequenos
  • 1 cenoura média
  • 100 g de bacon
  • 400 g de carne moída (patinho ou acém)
  • 3 cebolas médias
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher rasa (café) de colorau
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 1/2 litro de água fervendo
  • Sal a gosto
  • 1 laranja doce
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 12 azeitonas verdes sem caroço

MODO DE PREPARO

  1. Coloque o inhame para cozinhar no vapor, deixe até ficar bem mole e macio a ponto de amassar com um garfo
  2. Tempere a carne moída com sal, uma pequena quantidade da cebola picada e um pouco de pimenta-do-reino (se preferir tempero pronto, eu aconselho que a pimenta não esteja no mesmo, para que esta seja colocada à parte e em menor quantidade)
  3. Corte a cenoura em cubinhos bem pequenos e deixe de molho dentro de uma vasilha com o suco de laranja
  4. Coloque a água para ferver
  5. Pique bem as cebolas (2 e 1/2) e a outra metade corte e rodelas grossas
  6. Corte o bacon em pedacinhos e coloque em uma panela antiaderente para fritar bem
  7. Acrescente a carne e deixe refogar, acrescentando um pouco de colorau para que não fique pálida
  8. Assim que a carne estiver pronta, com um caldo escuro, reserve em outra vasilha
  9. Na panela em que fez a carne, coloque o óleo e o alho para fritar
  10. Depois que o alho estiver bem moreninho, acrescente um pouco da água fervente e também dissolva o caldo de carne
  11. Coloque um pouco mais da cebola picada
  12. Coloque o inhame amassado dentro deste caldo e desmanche o mesmo até que fique todo homogêneo
  13. Verifique o sal e deixe engrossar um pouco além de verificar a quantidade de água para não ficar ralo
  14. Acrescente a cenoura e a carne e desligue o fogo após uns 3 minutos
  15. Adicione o tempero verde, a cebola picada que sobrou e as rodelas, e depois as azeitonas
  16. Arrume levemente com uma colher e sirva na própria panela ou coloque em uma sopeira

Nenhum comentário:

Postar um comentário