sábado, 4 de maio de 2013

Reaproveitando cascas de frutas


Geleia de cascas
Ingredientes:
2 pêras com casca
1 manga com casca
1 maracujá
1/2 abacaxi sem casca
2 maçãs com casca
1/2 xícara de açúcar – para quem tem diabetes ou prefere um sabor menos adocicado, pode fazer sem o açúcar, fica gostosa do mesmo jeito.
 
Preparo:
Higienize as frutas com as cascas (maçã, pêra e manga) com hipoclorito de sódio para desinfetar.
Retire a casca do abacaxi e pique a polpa em cubos pequenos. Tire a polpa do maracujá e reserve. Corte em cubos pequenos a manga, a pêra e a maçã (com casca). Coloque em uma panela as frutas picadas e a polpa do maracujá, adicione o açúcar e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo, sempre mexendo. Após preparada, deixe esfriar e conserve na geladeira por três dias.

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