segunda-feira, 28 de maio de 2012

Creme de batata com cogumelos e gorgonzola


Ingredientes: 2 batatas médias cortada em cubos | ½ bandeja de cogumelos Erinki | 3 colheres de sopa de gorgonzola esfarelado | ½ xícara de alho-poró | 2 dentes de alho | ½ colher de chá de harissa | ½ pimenta dedo de moça picada | sal a gosto | azeite para refogar | leite o quanto baste para cozinhar as batatas e mais para diluir o creme se necessário.
Modo de preparo: tire as pontas dos cogumelos para decorar e pique a haste em pedaços menores. Reserve separadamente. Em uma panela, refogue as pontas com azeite, pimenta dedo de moça e alho picado até ficarem douradas. Mantenha o azeite na panela e retire os cogumelos. Reserve. Em seguida, acrescente as batatas e as hastes picadas e deixe dourar um pouco, junte o leite até cobrir e deixe as batatas cozinharem. Quando cozidas, transfira para o liquidificador e bata até obter um creme liso. Feito isso, devolva para a panela e acrescente o queijo, misture bem, corrija o sal e adicione a harissa. Se achar necessário acrescente mais leite até obter a consistência desejada. Sirva quente com as pontas dos cogumelos decorando o prato.

Nenhum comentário:

Postar um comentário