quinta-feira, 10 de maio de 2012

TORTILLA ESPANHOLA

Ingredientes

4 ovos
4 batatas
1/2 cebola em cubos médios
Sal a gosto
Azeite de oliva a gosto

Molho


1 ovo
1 dente de alho picado
250 ml de óleo de girassol
Sal a gosto

Modo de preparar


Em uma frigideira antiaderente, coloque o azeite para esquentar. Descasque as batatas e corte-as em pedaços irregulares, como se continuasse o processo de descascar grosseiramente.
Frite a batata e a cebola no azeite até a batata amolecer. Coloque num escorredor para tirar o excesso de azeite.
Em uma vasilha funda, bata os ovos até começar a formar um pouco de espuma. Acrescente o sal a gosto e depois as batatas e a cebola. Coloque tudo na frigideira já com azeite previamente aquecido e deixe dourar de um lado. Com a ajuda de um prato, vire a tortilha e deixe dourar do outro lado.
Sirva quente com rodelas de pão e com o molho

Molho


Bata no liquidificador, primeiro o ovo, o sal, o alho e vá acrescentando o óleo em fio. Bata até engrossar a maionese. 

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