segunda-feira, 28 de maio de 2012

Frango assado com canela


Ingredientes para 2 pessoas: 3 pedaços de coxa ou sobrecoxa sem pele | ½ xícara de vinagre de vinho branco | sal e pimenta do reino a gosto | 1 colher de chá de canela em pó | 4 galhos de alecrim | 4 echalotes | 2 colheres de sopa de pimentão vermelho e amarelo picados (1 de cada) | 1 punhado de folhas de salsa picadas | 3 dentes de alho | 1 colher de chá de tempero em pó – 7 pimentas | 1 colher de chá de páprica picante | azeite a gosto | vagem é opcional (só usei por que elas me pediram socorro no fundo da geladeira).
Modo de preparo: em um bowl coloque o frango para marinar com vinagre e sal (deixe de um dia para o outro, ou faça pela manhã para preparar no almoço). No dia do preparo, pré-aqueça o forno a 200°C e comece a preparar o tempero. Acrescente o alho, a canela, a páprica, o tempero 7 pimentas, pimenta do reino e páprica e amasse bem até obter uma pasta. Esfregue os pedaços de frango com essa pasta e  deixe descansando no bowl da marinada. Feito isso, prepare uma assadeira com um fio de azeite, cebolas, pimentões, galhos de alecrim; coloque os pedaços de frango na assadeira, salpique salsa picasa e cubra com a marinada. Leve ao forno por 30min. Sirva com batatas coradas!

Nenhum comentário:

Postar um comentário