segunda-feira, 14 de maio de 2012

Lanche de forno

Ingredientes
 1 pacote de pão de forma sem casca
250 g de mortadela em fatias finas
500 g de queijo mussarela ralado grosso
 1 tomate picadinho, sem semente (opcional)
 creme cetim

 Creme de cetim
1 litro de leite
 3 colheres (sopa) de amido de milho
 6 gemas peneiradas
 50 g de margarina
200 g de requeijão cremoso
 1 colher de (chá) sal

Modo de preparo
Coloque em um refratário ou forma de alumínio, sem untar, uma fatia de pão; passe uma camada generosa do creme cetim, coloque a mussarela, salpique o tomate, a mortadela e mais um pouco do creme de cetim. Por cima, coloque a outra fatia do pão, uma camada de molho e uma de mussarela.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º, até gratinar.

 Creme de cetim
 Fora do fogão, em uma panela, coloque o leite e o amido de milho; mexa bem para diluir totalmente o amido, depois leve ao fogo, comece a mexer e acrescente as gemas mexendo sem parar, coloque a margarina, e continue mexendo, assim que engrossar coloque o requeijão cremoso e mexa bem, retire a panela do fogo e reserve.

 Opções de recheios
Mussarela e presunto
Mussarela e peito de peru
 Mussarela e frango desfiado
 Mussarela e escarola refogada
Mussarela e calabresa moída ou fatiada fina
Mussarela e provolone

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