segunda-feira, 14 de maio de 2012

Torta expressinha

Ingredientes
 Massa:
1 colher (sopa) de fermento em pó
 4 ovos tipo jumbo inteiros (60g cada)
 100g de cream cheese tradicional
 250ml de leite UHT integral frio
1 colher (chá) cheia de sal
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino (45g)
1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (180g)
 ½ xícara (chá) de óleo de milho ou canola (120ml)
 2 colheres (sopa) de cebolinha fresca bem picada

Recheio:
150g de presunto cozido ralado no ralo grosso
150g de queijo minas padrão ou prato ralado grosso
150g de requeijão de bisnaga
100g de azeitonas verdes cortadas em lascas grossa
 2 tomates grandes corados em rodelas, temperados e escorridos
folhinhas frescas de manjericão

 Modo de preparo
 Massa
 Bata no liquidificador os ovos inteiros por alguns minutos ou até que estejam bem esbranquiçados.
 Junte o cream cheese, o leite, o sal, o parmesão, batendo a cada adição.
 Reserve.
 Em seguida peneire a farinha de trigo em uma tigela grande, agregue a mistura batida e reservada e vá envolvendo delicadamente com auxílio de um fouet.
Junte o óleo e continue a envolver até obter uma massa homogênea.
Empregue.
Por último acrescente a cebolinha verde, o fermento em pó e envolva delicadamente.

 Montagem da Torta
 Utilizando uma fôrma retangular nº 02 ou uma redonda com 23 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada de farinha de rosca, inicie a montagem da torta espalhando no fundo a metade da massa, salpique por cima como todo o recheio, o restante da massa e finalize polvilhando com parmesão ralado.
Por último leve a torta ao forno preaquecido à 180ºC e asse até que esteja bem dourada e crocante por cima.
 O rendimento será 16 porções.

 Chef Álvaro Rodrigues

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