sexta-feira, 18 de maio de 2012

Receita de escondidinho de filé de sardinha



Ingredientes para receita de escondinho de filé de sardinha

  • 1 lata de filé de sardinha* (usei uma que vinha com molho vermelho)
  • 2 mandioquinhas* maiores ou macaxeira
  • 1 colher de sopa generosa de requeijão
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • alho picadinho
  • leite (o quanto baste)
  • queijo parmesão
  • cebolinha
  • * essa quantidade foi para 2 pessoas

Preparo

Descasque e cozinhe as mandioquinhas. Depois de cozidas, esprema e reserve. Numa panela, coloque a manteiga e um pouco de alho e deixe refogar. Despeje a mandioquinha espremida e mexa. Adicione o requeijão e misture e vá adicionando o leite (aos pouquinhos) até o purê ficar à seu gosto. Acerte o sal. Esprema com o garfo os filés de sardinha e cubra o fundo de um bowl (cumbuquinha), coloque o purê, salpique o queijo e a cebolinha e leve ao forno para gratinar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário