segunda-feira, 14 de maio de 2012

Torta integral com purê de damascos e maçã


Ingredientes

  • Massa:
  • 2 xícaras de farinha integral
  • 1 xícara de flocos de aveia
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá cheia de canela em pó
  • 5 colheres de sopa de manteiga
  • Recheio:
  • 2 xícaras de damascos secos
  • 2 xícaras de água morna
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • Cobertura:
  • 4 maçãs verdes descascadas e fatiadas
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 colher de sopa de gergelim

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes da massa até obter uma farofa molhada.
Forre o fundo e laterais de uma forma de abrir. Reserve.

Recheio: Coloque os damascos de molho na água e deixe hidratar por 1 hora.
Bata no pulsar do liquidificador com o açucar. Coloque o purê na forma preparada com a farofa.

Cobertura: Cubra o purê de damascos com fatias de maçãs.
Polvilhe com o açúcar misturado com a canela. Salpique com o gergelim. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos. Retire o papel e deixe no forno ate dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário