quarta-feira, 14 de março de 2012

Arroz com Lentilhas ! ( Mijadra)

Ingredientes
1/2xícaras (chá) de arroz
1/2 xícaras (chá) de lentilhas
4 cebolas médias cortadas em rodelas finas, usando um cortador de legumes
2 dentes de alho amassados
sal, pimenta síria, óleo, azeite, canela em rama (eu gosto e usei um "rolo" de canela, que era o que eu tinha)
água quente o suficiente para cobrir um pouco mais o arroz e as lentilhas

Guarnição4 cebolas médias cortadas em comprido (dessa vez mudei o corte e a espessura, mais larga) e frite-as até bem escuras (essa porção não está na receita, portanto se quiser pode omitir)

Preparo
  1. Lavar, escolher e deixar de molho em água fria as lentilhas por 20 minutos.Depois, escorrer e reservar.
  2. Lavar e deixar de molho o arroz enquanto frita as cebolas.Depois escorra e reserve.
  3. Fritar as cebolas em um pouco de óleo+ azeite, por aproximadamente 40 minutos em fogo alto, mexendo sempre.. Ficarão muito escuras (fotos abaixo, veja a cor delas...quase queimadas, mas seu sabor adocicado não terá o gosto queimado!).Reserve.
  4.  Em uma panela com um pouco de azeite, dourar o alho e logo acrescentar as cebolas já douradas, o arroz e as lentilhas, continuando a refogar tudo, enquanto coloca o sal, a pimenta síria, e a canela.Junte água fervente ou quente até cobrir um dedo o arroz e a lentilha.Espere ferver e abaixe o fogo, no mínimo (eu coloco uma chapa de ferro antes da panela, afim de cozer bem devagar...Mas, isso é opcional, pois  o tempo de cozimento de tudo é o tempo que se cozinha um simples arroz.Tampe a panela e deixe  cozendo até a lentilha e o arroz estarem macios...vá experimentando e deixe chegar ao ponto desejado...Caso ache um tanto duros o arroz e a lentilha, acrescente mais um pouquinho de água. Enquanto isso, comece a fritar as demais cebolas que irão decorar o prato...as 4 cebolas restantes...por mais 40 minutos de fritura...( isso é opcional)

Nenhum comentário:

Postar um comentário