quarta-feira, 14 de março de 2012

Receitas Diet ! Taças de Abacaxi...

Ingredientes




Fervo os cubinhos de abacaxi com o adoçante por uns 5 minutos. Reservo. (eu já tinha esse abacaxi pronto).Hidrato a gelatina na água por uns minutos e depois dissolvo ou no microondas ou em banho-maria.Levo ao liquidificador esse abacaxi e bato bem.Ainda ligado vou despejando a gelatina já dissolvida e bato mais alguns segundos.A seguir, vou juntando a ricota que foi passada na peneira e continuo batendo até que tudo se torne homogêneo. Despejo em 6 taças (tamanho da foto) e levo à geladeira por umas 4 hs aproximadamente.

Calda de abacaxi

1 copo de água menos 1 dedo
2 colheres (sopa) de suco em pó diet de abacaxi ( eu tinha o da Nestlé, la fruta)
1 colher (sopa) rasa de amido de milho, dissolvida em 5 colheres de água

Modo de Preparo

Leve ao fogo, a água e o suco de abacaxi em pó e prestes a ferver, junte o amido dissolvido e vá mexendo até ferver, quando então desligue e esfrie.Deve ficar um tanto ralo...

Montagem

Tendo as taças já geladas, coloco em cada uma, 3 cubinhos de abacaxi, despejo colheradas da caldinha de abacaxi e por cima um pouco do coco em flocos hidratado...e no topo uma folhinha de hortelã...

Rendimento : 6 tacinhas iguais às da foto ( aqui estão apenas 5 taças, porque uma delas, a gulosa aqui reservou para experimentar)...hummm..muito bom...
OBS : Eu tenho sempre congelado ou mesmo guardado na geladeira, um abacaxi cortado em cubos e feito um doce, acrescentando adoçante ou mesmo açúcar para finalidades diversas...Ou faço recheio de bolos, ou uso para sobremesas em geral...Dessa feita também eu tinha esse abacaxi guardado e com adoçante...E resolvi tentar uma sobremesa diet...Então usei somente essa quantidade de abacaxi (1 copo), já que era para experimentar. Daí é que originou essa receita que passo a vocês...Eu não peneirei o abacaxi batido no liquidificador porque achei muito bom assim, com as fibras...depois de bem batido não aparece nada delas...e assim também fica mais saudável...

OBS 2 : Optei pela ricota por ser um queijo de pouquíssimas calorias e já que é uma receita diet, porque não pensar também na qualidade dos outros ingredientes, não ?!!...
A consistência dessa sobremesa é cremosa...não deu corte como as gelatinas dão...Mas, ao experimentá-la achei que a consistência estava boa...pela pouca quantidade de gelatina que coloquei...mas, se você gosta desse creme um pouco mais firme é só aumentar um pouquinho a porção da gelatina...Também é importante dizer, que me senti bem melhor ao postar essa receita, tão fácil e de poucos ingredientes...principalmente por atender à uma grande parte de pessoas que não podem ter o açúcar em sua alimentação ! e amam doces !!! Doravante dedicarei mais tempo e atenção à essas receitas que sendo bem feitas, não deixam nada a desejar àquelas que levam o açúcar em sua composição...Beijossssss.

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