quarta-feira, 14 de março de 2012

Pudim de Maria-Mole ! guarnecido com mangas ou calda caramelada!

Ingredientes

1 caixa de pó de Maria-mole dissolvida em 1 xícara de água quente ou fervente
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (300g ) com soro
1 vidro de leite de coco
1 lata de leite de vaca
1 sachê de gelatina sem sabor hidratado com 4 colheres de água

Modo de Preparo

Dissolver a caixa de maria-mole na água fervente e bater no liquidificador.Em seguida junte a gelatina hidratada na água, continuando a bater para diluir bem na água quente.Depois, o restante dos ingredientes, tais como o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, o leite de vaca, batendo bem até homogeneizar tudo.Despeje numa forma untada com óleo e leve para gelar por aproximadamente 6 horas...Depois de gelada e firme, desenforme num prato...

Batido de Manga
Corte 1 manga ( usei a tommy) em cubos e reserve metade delas. A outra metade bata no liquidificador com 1 copo ( menos 1 dedo) de água filtrada, adoçando com suco em pó de manga (eu tinha tang) a seu gosto, até bem cremoso...Despeje por cima do pudim e decore com o restante dos cubos de manga reservado...
no topo folhinhas de hortelã...
Calda Caramelada2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1/2 xícara (chá) de água

Preparo
Dissolva o açúcar na água mexendo apenas essa vez..Depois leve ao fogo médio e deixe essa calda ir fervendo  até adquirir a cor de caramelo ou guaraná (cerca de 10 minutos, aproximadamente).Esfrie e empregue.

OBS : Essa quantidade de calda deve sobrar. Guarde então em recipiente bem fechado com filme plástico e terá a durabilidade de quase 6 meses...

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