terça-feira, 20 de março de 2012

Fígado cozido no leite


Ingredientes

  • cebola média picada em pedaços pequenos
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 bifes grossos de fígado bovino
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Para acompanhar: purê de batata e espinafre refogado com alho

Modo de preparo

Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite de oliva
Acrescente o fígado, o leite, o sal e a pimenta-do-reino
Cozinhe por 40 minutos ou até o fígado ficar macio e não ter mais leite
Ao dourar, acerte o sal e retire do fogo
Sirva com purê de batata e espinafre refogado com alho

Informações adicionais

Rendimento: 2 porção de 150 g
Tempo de preparo: 15 minutos (mais 40 minutos de cozimento)

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