domingo, 25 de março de 2012

Receita de salada de atum com grão de bico


Ingredientes para salada de atum com grão de bico

(receita farta)
  • 500 gramas de grão de bico
  • 3 latas de filé de atum em conserva
  • 1 vidro de azeitonas pretas fatiadas
  • 150 gramas de uva passa clara
  • salsinha desidratada (o quanto baste)
  • azeite de oliva extra virgem (o quanto baste)
  • 2 limões taiti (com bastante caldo)
  • 1 cebola roxa média
  • 1 vidro de palmito
  • sal

Preparo

Cozinhe o grão de bico na panela de pressão, mas não deixe o grão desmanchar. Depois de cozido, escorra e coloque numa bacia grande. Misture as azeitonas, passas, palmito picado em todelas, cebola bem batidinha e o atum. Mexa bem até o atum desmanchar e misturar em todos os ingredientes. Agora tempere com sal (à gosto), bastante azeite, salsinha desidratada e limão. Experimente e veja se está bom ou se está faltando tempero. Deixe na geladeira até na hora de servir

Nenhum comentário:

Postar um comentário