quarta-feira, 14 de março de 2012

Musse de ameixa...

Ingredientes
300 gramas de ameixas sem caroço
1/2 xícara de chá de água
1 colher de sopa de suco de limão
3 colheres de sopa de amido de milho
2 xícaras de chá de leite
1 xícara de chá de leite condensado
4 gemas
1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
3 colheres de sopa de água
1 xícara de chá de creme de leite
4 claras
5 colheres de sopa de açucar
Cobertura de caramelo para regar a musse


Modo de fazer

Numa panela coloque a ameixa e a água, e deixe ferver em fogo médio por 5 minutos.Retire do fogo e bata no liquidificador com o suco de limão.Reserve.Em outra panela coloque o amido de milho dissolvido no leite,o leite condensado,as gemas e deixe apurar até engrossar,sempre mexendo pra não empelotar.Retire do fogo e acrescente a gelatina hidratada na água e misture bem até que dissolva por completo.Acrescente a ameixa batida reservada, o creme de leite e misture tudo muito bem,reserve.Na batedeira bata as claras em neve e misture o açucar aos poucos,sem parar de bater até que vire um merengue,incorpore ao creme de ameixas delicadamente,misturando com uma colher,ou fuê.Coloque num pirex de vidro previamente umedecido e leve pra geladeira por umas 4 horas mais ou menos ou até estar bom para desenformar...Daí é só servir com a calda de caramelo...

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