terça-feira, 20 de março de 2012

Sopa leve de abobrinhas (para 4 pessoas)


Ingredientes:
- 15 ml de azeite
- 1 cebola bem picadinha
- 4 abobrinhas italianas médias lavadas e cortadas em cubos
- 750 ml de água ou de caldo de legumes (caseiro, faz favor)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- sementes de gergelim preto para decorar
Preparo:
Numa panela média, aqueça o azeita e frite a cebola. Antes que elas estejam douradas, acrescente as abobrinhas, mexa e adiciona a água ou o caldo. Tampe e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, até que as abobrinhas estejam bem macias. Retire do fogo, bata no liquidificador, leve de volta ao fogo até ferver. Tempere com sal e pimenta-do-reino (e algum outro tempero de sua preferência, como folhas de sálvia, alecrim, salsão…), decore com o gergelim e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário