domingo, 25 de março de 2012

File ao molho gorgonzola


Então gente, como estão todos?
Hoje a receita é uma das mais gostosas, eleita pelos amigos, um filé ao molho gorgonzola.
Por mais sofisticado que possa parecer ela é muito simples de se fazer, rápida e olha… gostosa!
Vamos a receita:
Para o filé:
800g de filé mignon limpo
4 dentes de alho amassados
sal e cebola
Tempere o filé da maneira que você sempre tempera. Eu não acho que precise mais que isso para o filé ficar gostoso, mas se você é acostumado fique a vontade. Tome cuidado para não carregar no sal porque o gorgonzola tem um gosto forte, ok?
Passe o filé e enquanto isso vá preparando tudo para fazer o molho. Não deixe o filé passar do ponto para não deixar aquele gosto de queimado na panela. Reserve o filé para que permaneça quente enquanto prepara o molho
Para o molho:
Manteiga
1 cebola picada
100g Queijo gorgonzola
50g de creme de leite
Noz moscada
Na mesma panela que foi feito o filé (por isso falei do cuidado) coloque a cebola com a manteiga e refogue. Quando a cebola já estiver transparente coloque o queijo gorgonzola já desfeito e o creme de leite. Vá mexendo até o queijo estar totalmente derretido. Acrescente o filé e sirva.
Fica super gostoso com arroz ou então um macarrão. Essa foto foi tirada em uma reuniãozinha na casa de amigos e foi servido com um macarrão deuso vindo da Itália com tempero para Bruschetta no azeite.

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