terça-feira, 13 de março de 2012

Arroz de forno com bacon e cogumelos

Eu comecei colocando água para ferver para dar uma branqueada nos tomates e tirar a pele de 4 tomates italianos, bem maduros. Sabe como faz??
Retira o miolinho dele, faz um corte em X na parte de baixo, coloca o tomate na panela com a água fervendo, a hora que a pele do corte começar a abrir, você retira e coloca na água fria, para não cozinhar o tomate.. retira a pele toda.

Corte no meio e retire as sementes, corte em fatias grosseiras.
Na frigideira, sue uma cebola pequena, um dente de alho e acrescente os tomates, se precisar some 1 copo de água (eu deixei lá um bom tempo, coloquei 2 copos). Joguei uns 4 ramos de tomilho para aromatizar, temperei com sal e pimenta e deixei lá. Não quis um molho muito seco, porque tinha medo que o resultado final ficasse um pouco ressecado, então deixei o molho com caldinho.

Em outra frigideira coloquei 1 fatia de bacon e deixei lá até derreter a quase toda a gordura, retirei o bacon e usei a mesma panela para saltear (ou refogar) 8 cogumelos frescos (Paris) em lâminas, temperados só com sal.

Coloquei o arroz em uma travessa que pudesse ir ao forno, somei o bacon, os cogumelos e o molho de tomate, cobri com queijo e levei ao forno pré-aquecido para gratinar... Não sobrou quase nada! ficou uma delícia...

Nenhum comentário:

Postar um comentário