quinta-feira, 8 de março de 2012

DOCE DE CASCA DE MELANCIA

Outra delícia! Eu nunca tinha comido... o maridão já tinha comentado que dá pra fazer doce com as cascas... então resolvi testar... e realmente o sabor é maravilhoso! Nunca mais vai pro lixo...

Ingredientes:


- Cascas de melancia

- 1/3 do peso de açúcar

* Dê preferência ao açúcar cristal, que passa apenas por um refinamento leve ou o demerara que além de um refinamento leve, não tem nenhum aditivo químico. Quanto mais escuro o açúcar, melhor.
Tipos de acúcar


Preparação:


Retire a polpa e a casquinha verde e pique em pedaços pequenos.


Leve para cozinhar com 1/3 do peso de açúcar.
 

Não coloque água. Apenas mexa que rapidamente enche de água. Deixe em fogo médio pra absorver bem o açúcar e dar tempo de cozinhar bem.
Quando estiver com aspecto de bem cozido, pode deixar no fogo alto até ficar só a calda

Prontinho!

Muito simples de fazer!

Nenhum comentário:

Postar um comentário