sábado, 19 de novembro de 2011

Abobrinha Sertaneja

Ingredientes:
1 colher (sopa) de extrato de tomate
100 gramas de carne de porco salgada
100 gramas de toucinho defumado
100 gramas de lombinho defumado
100 gramas de linguiça de porco
100 gramas de carne seca
1 dente de alho socado
1 cebola roxa grande
1 pimentão vermelho
1 Kilo de abobrinha
1 pimentão verde
1 tomate verde
Confecção:
Lavar a abobrinha e cortar em rodelas. Colocar água para ferver com sal e afervente a abobrinha por 5 minutos. Escorrer. Retirar o sal das carnes e cortar em pedaços. Fritar o toucinho e juntar a carne até dourar. Adicionar o alho e deixar dourar. Cortar os pimentões em tirinhas, picar o tomate e a cebola, juntar o vinagre e o extrato de tomate. Acrescentar tudo à carne e misturar bem. Retirar do fogo, não deixar os temperos fritar. Retirar toda a carne da panela, deixando um pouco de gordura. Colocar a abobrinha nessa panela e levar ao fogo baixo, mexendo para envolvê-la bem na gordura. Retirar do fogo e colocar a abobrinha numa fôrma. Despeje por cima a carne com os temperos. Servir quente.
Rendimento:
8 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário