sexta-feira, 18 de novembro de 2011

Tapioca de doce de cupuaçu com castanha do Brasil

Uma das delicias do município de Rio Preto da Eva, são as famosas tapiocas, então fomos até o café regional da Priscila, onde ela criou uma receita de tapioca com recheio de cupuaçu e castanha do Brasil exclusivamente para o Sabores da Amazônia…confira abaixo a receita!
Ingredientes:
100g Goma da Tapioca;
Sal a gosto;
Recheio:
1k de polpa de cupuaçu;
1k de açúcar;
100g de castanha do Brasil triturada.
Modo de Preparo:
Misture a goma da tapioca com o sal, lembrando que a quantidade de sal é a gosto
A goma da tapioca deve estar úmida, e o fogo deve estar na temperatura máxima, se tiver chapa, ela tem que estar muito quente, mais se não tiver, faça na frigideira e a mesma, deve estar muito quente também.
Para melhor resultado da sua tapioca, umedeça a goma , senão a tapioca fica seca demais e racha, agora para rechear a tapioca com doce de cupuaçu com castanha do Brasil, a castanha deve ser triturada e dobrá-la no fogo mesmo, pois a quentura deixará o recheio mais meladinho.
O ponto fica a seu critério, uns gostam do recheio meladinho, outros não, então não perca tempo e aproveite e faça essa delicia de tapioca que foi criada exclusivamente para nosso programa.

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