sábado, 26 de novembro de 2011

Fritadas de abobrinha com molho de iogurte

Ingredientes

  • 3 abobrinhas raladas
  • 1 dentes de alho esmagado
  • 2 cebolinhas verdes cortadas em rodelas
  • 125 g de queijo cottage
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal, noz-moscada ralada e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • molho de iogurte
  • 250 g de iogurte natural
  • 1 pepino japonês pequeno, picado com casca
  • 1 colher (sopa) de dill picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Rale as abobrinhas e coloque em duas folhas de papel toalha para secar bem (passo).
Para o molho, misturando todos os ingredientes e leve para gelar. Em uma tigela grande, misture a
abobrinha, o alho, a cebolinha, o queijo, as ervas e a farinha. Acrescente os ovos batidos temperados
com sal, pimenta e noz-moscada. Misture novamente: deverá formar uma massa com grumos. Aqueça o azeite em uma frigideira grande, antiaderente de preferência, e faça alguns montinhos com 4 colheres de sopa da mistura de abobrinha, na frigideira, deixando um espaço entre eles. Frite por 3 a 4 minutos de cada lado até dourar e escorra em papel toalha. Repita a operação até terminar a massa. Sirva as fritadas com o molho de iogurte.

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