quinta-feira, 24 de novembro de 2011

BACALHAU NA NATA

Experimente a tradicional receita do bacalhau na nata!
Ingredientes:
800 gramas de bacalhau desfiado
500 gramas de creme de leite fresco
300 ml de azeite virgem
3 cebolas grandes picadas ou processadas
1 dado de caldo de bacalhau
1 pitada de pimenta branca moída
Sal a gosto
01 purê de batatas feito com: 5 batatas grandes, alho, leite, sal e salsinha
Modo de preparo:
24 horas antes deixe o bacalhau de molho por 3 vezes em água normal para dessalga-lo. Após o último molho, deixar 1 noite na geladeira coberto com leite integral.
Numa panela grande e funda, quebre a cebola sem deixar doura-la com 3 colheres cheias de azeite. Em seguida junte o bacalhau e o dado de caldo e mexa bastante até integrar a mistura até próximo de secar. Em seguida junte bastante azeite virgem e a pimenta (200 ml) integrando-os bem a mistura.
Num pirex grande, coloque no fundo a nata, uma camada de bacalhau, uma camada de purê, nova camada de bacalhau e nova camada de purê.
Coloque em forno pré-aquecido a 250 graus e espere o creme de leite subir e a cobertura gratinar.
Sirva com um bom vinho, aqui vamos acabar com a lenda do vinho branco acompanhando peixes, recomendamos então um bom vinho tinto, preferencialmente um Carmenere Chileno ou um Sangiovese Italiano.

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