quinta-feira, 3 de novembro de 2011

Salmão ao Molho de Mel e Mostarda

Ingredientes:
4 postas de salmão
Sal grosso
Pimenta
200 ml de azeite
20 g de tomilho limão
20 g de cebolinha francesa

Purê:
1 maço de salsa
1 maço de manjericão
1 maço de espinafre
180 g de manteiga
500 g de batata
Sal

Acompanhamento:

300 g de abobrinha
100 g de cebola
20 g de orégano
150 ml de azeite de oliva

Molho:

350 g de creme de leite
120 g de mostarda
80 g de mel

Preparo:
  • Tempere o salmão com sal, pimenta e tomilho limão.
  • Aqueça o azeite doure o salmão.
  • Coloque o salmão em uma fôrma refratária, com o azeite de oliva.
  • Salpique com sal grosso e leve ao forno preaquecido, em temperatura alta por 4 min.
  • Retire e salpique com a cebolinha.
Purê:
  • Coloque em água fervente a salsa, o manjericão e o espinafre por 2 min.
  • Leve os três ainda quentes ao liquidificador.
  • Depois, cozinhe a batata em água e sal, amasse bem e misture com os verdes liqüidificados e a manteiga.
Acompanhamento:
  • Corte a abobrinha em pequenos cubos.
  • Refogue no azeite com cebola, o orégano, o sal, a pimenta.
  • Molho:
  • Ferva o creme de leite, a mostarda e o mel.
Montagem:
  • Coloque o purê no centro de um prato.
  • Sobre ele, deposite o refogado de abobrinha.
  • No contorno do prato, coloque o molho de mel e mostarda.
  • Ponha o salmão bem no centro, sobre o refogado de abobrinha.
  • Decore com 1 ramo de tomilho limão e uma rodela de laranja sequinha.
  • Rende 4 porções

Dica:

Acompanhe com um vinho branco.

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