quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Bife de festa

Ingredientes

  • 1kg de coxão mole cortado para bife fino
  • Tempero para carne:
  • ¼ xícara (chá) de suco de laranja
  • 3 dentes de alho
  • ½ pimenta dedo-de-moça
  • ¼ xícara (chá) de molho de soja
  • Sal a gosto
  • Para empanar:
  • Ovos inteiros
  • Farinha de rosca
  • Molho:
  • ¼ xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 100ml de leite de coco
  • 2 cebolas cortada em pétalas
  • 3 dentes de alho
  • 4 tomates picados
  • 300ml de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
  • ½ pimentão vermelho
  • 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
  • Creme:
  • 1 litro de leite
  • 6 gemas
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 200g de requeijão
  • 150g de queijo prato ou mussarela

Modo de preparo

Tempere os bifes e empane depois frite, arrume na travessa com molho e creme.

Molho: Refogue os ingredientes na ordem e deixe ferver por 5 minutos ,no final coloque a salsinha.

Creme: Leve tudo ao fogo menos o queijo prato deixe ferver desligue e coloque o queijo.

Rendimento: 4 porções
Tempo: 45 minutos

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