segunda-feira, 7 de novembro de 2011

Cupim na Cerveja Preta

Ingredientes

  • 1 cupim com aproximadamente 1,5 kg ou maior se desejar
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodela
  • 2 cubos de caldo de carne dissolvido em 1 copo de água quente
  • tempero pronto (sal/alho/cebola/pimenta)
  • 1 lata de cerveja preta
  • 2 colheres de amido de milho
  • 6 batatas medias descascadas
  • 1 colher de sopa de óleo

Modo de preparo

Passe o tempero completo por todo o cupim, em seguida coloque em uma panela de pressa o uma colher de sopa de óleo, as cebolas em rodela, o cupim, os caldos de carne dissolvidos na água, e a cerveja preta, deixe cozinhar um 1h e 10.
Abra a panela e coloque as batatas de deixe cozinhar por mais 15 minutos, com a panela aberta.
Separe o cupim e as batatas do caldo que sobrar da panela, coloque em um refratário e fatie o cupim.
Dissolva o amido de milho em meio copo de água e acrescente ao molho, mexendo até ficar com consistência de um creme.
Jogue sobre o cupim e sirva com arroz.

Rendimento: 8 porções
Tempo: 45 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário