terça-feira, 15 de novembro de 2011

TRIFFLE DE PÊSSEGO E CUSTARD

INGREDIENTES

1 lata de pêssegos de conserva
300g de palitos champanhe ou de la Reine
100ml de vinho do porto
400ml de natas para chantilly

Para o creme custard:
0,5l de leite
2,5 colheres (sopa) de farinha custard
3 colheres (sopa) de açúcar
1 casca de limão
1 pau de canela
3 colheres (sopa) de manteiga

PREPARAÇÃO

Preparar o creme custard colocando numa caçarola parte do leite frio e dissolver a farinha custard. Juntar o restante leite e os restantes ingredientes.
Levar ao lume médio, mexendo com uma colher de pau, até atingir ponto de estrada.
Retirar a casca de limão e o pau de canela. Reservar.

Cortar os pêssegos escorridos em cubos.

Aquecer a calda dos pêssegos e misturar o vinho do porto.
Embeber os palitos nesta calda e reservar.

Bater as natas frias com o açúcar, em chantilly.

Colocar na base da taça 1/3 do creme custard.
Dispor 1/3 dos palitos embebidos e partidos em pedaços de 3-4cm.
Cobrir com 1/4 dos cubos de pêssegos.
Cobrir com 1/3 do chantilly.
Repetir o procedimento mais 2 vezes, acabando com os últimos cubos de pêssego em cima do chantilly.

Levar ao frigorífico, tapado com película aderente, no mínimo 4h.

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