domingo, 13 de novembro de 2011

Tutu a Mineira

Se você deseja deixar as pessoas que estão ao seu redor de água na boca,     prepare está deliciosa receita de tutu a mineira siga as etapas abaixo:

Ingredientes para a Receita de Tutu a Mineira

1/2k de feijão preto1/2k de feijão preto;
1 lingüiça calabresa;
Bacon;
Carne seca;
Alho;
Azeite;
Farinha de mandioca;

Modo de preparar a Receita de Tutu a Mineira

Comece fazendo o seu feijão de todo dia, se você não tem costume de colocar salgados, vale a pena abrir uma exceção dessa vez, para dar aquele gostinho especial;
Para servir 4 pessoas (com sobra, o que é mais do que normal na nossa família),  utilize:
1/2k de feijão preto que foi devidamente cozido com um pedaço de lingüiça calabresa;
Um pedacinho pequeno de bacon e outro de carne seca (tempere o feijão do seu jeito);
Depois que o feijão estiver cozido é hora de refogar com bastante alho e um fio de azeite;
Após feijão ficar prontinho e gostoso para ser comido, tire-o do fogo e bata tudo, os salgados e o feijão, até se transformar em um delicioso caldo;
Volte esse caldo para a panela, e ainda fora do fogo adicione aos poucos a farinha de mandioca até o ponto que você desejar, caso queira ele mais líquido ou bem durinho;
Volte ao fogo e sempre mexendo, deixe levantar fervura, se nesse ponto você achar que ficou mole demais, você pode colocar um pouco mais de farinha, salpicando aos poucos para não empelotar, ou adicionar um tantinho de água se você achou que ficou muito grosso.

 Importante

O ideal é que seja servido logo que sair da panela e para quem gosta pode ser acrescentado ainda uns pedacinhos de bacon por cima ou torresminho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário