sábado, 19 de novembro de 2011

Maxixada

Ingredientes

400 g de carne seca
400 g de músculo de boi cortado em cubos
¼ de xícara (chá) de bacon ou toucinho defumado em cubinhos
3 dentes de alho picados
1/3 de xícara (chá) de cebola picada
¼ de xícara (chá) de pimentão picado
1/3 de xícara (chá) de tomate inteiro picado
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída
Sal a gosto
200 g de lingüiça calabresa
400 g de maxixe cortado em rodelas
½ xícara (chá) de hortelã
1/3 de xícara (chá) de camarões secos inteiros descascados


Modo de preparo

Deixe a carne-seca de molho na água de um dia para o outro.

Corte a carne-seca em cubos e coloque em água fervendo por 10 minutos.

Refogue a carne-seca e o músculo com o bacon, o alho, a cebola, o pimentão, o tomate e o extrato de tomate.

Adicione a pimenta-do-reino e o sal.

Acrescente água suficiente para cobrir a carne e deixe cozinhar.

Quando a carne estiver quase cozida, acrescente a calabresa cortada em rodelas, o maxixe, a hortelã e os camarões secos.

Retire do fogo quando os maxixes estiverem macios e cozidos.

Sirva com arroz branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário