sexta-feira, 18 de novembro de 2011

Rolinhos de couve recheados

Esta receita simples e saborosa - típica da culinária tradicional polaca e também de outros países de Leste, como a Ucrânia - fica igualmente boa confeccionada com sobras de carne cozinhada e de arroz cozido no lugar dos produtos crus.

Ingredientes para 4-6 pessoas

- 12-16 folhas grandes de couve lombarda
- 150 g de arroz
- 400 g de carne de novilho magra, picada
- 100 g de toucinho magro fumado, picado
- 1 cebola picada finamente
- 1 dente de alho picado finamente
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinho branco
- 1 l de caldo de carne
- 1 raminho de salsa
- sal & pimenta moída na altura

Preparação

Colocar um tacho ao lume com bastante água e levar a ferver. Mergulhar as folhas de couve na água a ferver por 2-3 minutos. Retirar as folhas de couve do tacho com uma escumadeira. Escorrer, passar sob água fria corrente e escorrer novamente. Reservar.

Lavar o arroz em água fria. Escorrer muito bem e colocar numa tigela. Juntar a carne picada, o bacon, o azeite, a cebola, o alho, a salsa previamente picada, o vinho branco, sal e pimenta. Misturar muito bem com o auxílio de um garfo.

Dividir o preparado pelas folhas de couve. Enrolar em forma de charuto e dobrar as extremidades para fechar.

Colocar os rolinhos num tacho amplo, com as dobras viradas para baixo, em uma única camada. Regar com o caldo de carne até os rolinhos ficarem cobertos. Levar ao lume e deixar fervilhar por 30-35 minutos, sem cobrir. Se isso for necessário, juntar pequenas quantidades do caldo restante durante a cozedura para o molho não secar. Retirar do lume e servir de seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário